Ваше сообщение успешно отправлено!

Альбом технических решений, отправлен Вам на E-mail

Оставить заявку

Заказать звонок


Материалы для кладки

Штукатурный состав для арболитовых блоков и панелей “Сибирский Арболит” с добавлением (вермикулита), 25 кг.

Применяется для выравнивания поверхностей из арболита "Сибирский Арболит". Представляет собой готовую к применению сухую смесь цемента, среднедисперсного (до 1 мм) кварцита и полимерных модификаторов. Затворяется водой.

Обладает:
- отличной клеящей способностью 
- высокопластичная
- безусадочная
- атмосферостойкая
- паропроницаемая 

Возможен как ручной, так и машинный способ нанесения (+МШ). Применяется при температуре окружающей среды не ниже +5оС, при зимнем варианте штукатурного состава не менее –15оС 

Для чего мы используем "вермикулит" в штукатурном составе?

По сравнению с обычными, цементно-песчаными строительными растворами, вермикулитовые растворы, благодаря высокой пористости имеют в 2-4 раза меньший объемный вес и в 4-6 раза меньшую теплопроводность. Их относят к группе легких или «теплых» растворов. Слой «теплой» цементно-вермикулитовой штукатурки толщиной в 2,5 см. может заменить слой из цементно-песчаного раствора в 10-15 см. При толщине цементно- вермикулитовой штукатурки до 3 см., толщина кирпичной стены может быть уменьшена примерно на 25%. При этом коэффициент звукопоглощения вермикулитовых штукатурок составляет 0,2-0,65, а обычных песчаных – 0,015-0,02. Растворные смеси на мелком (0,6-2,0 мм) и пылевидном (до 0,6 мм) вермикулите обладают высокой пластичностью, удобоукладываемостью и затираемостью. Вермикулитовые штукатурные смеси при высыхании не растрескиваются и не усаживаются.
 
Расход штукатурного состава – 1,8-2,2 кг на 1 м2. На поддоне – 50 мешков.
Цена: 200 руб.
Купить